Dienstag, 10. März 2015

Süsse Verführungen - Vollwertkochkurs

Lust auf süsse Verführungen?

Bei meinem Vollwertkoch-/Backkurs vom 27. März 2015 lernst du, süsse Leckereien auf gesunde Art zu zaubern (ohne Fabrikzucker und Auszugsmehl - und trotzdem mmmmhhh...). Zwei Plätze sind noch zu haben am

- Freitag, 27. März 2015, 18:30 Uhr, Kursküche Tottikonstrasse 49, Stans

Infos: 079 334 72 24 (Andrea) oder www.hauptsach-gsund.ch

 
 
 
 

Mittwoch, 4. März 2015

Honigsüss - Teil 2

In meinem Blog-Beitrag über Fabrikzucker habe ich dir ein Rezept für eine süsse Leckerei versprochen, die ganz ohne Zucker auskommt. Et voilà:

Honigmarzipan-Kugeln

125 g               Mandeln                                   mit kochendem Wasser übergiessen, nach 10
 20 g               Bittermandeln                         Min. Haut abziehen und im Mixer fein pürieren

  60 g              fester Akazienhonig
   1 EL             Rosenwasser                            dazu mischen, alles gut vermengen, kleine Kugeln
                                                                             formen
 
                                                                             Diese Kugeln in ungesüsstem Kakao wenden -
                                                                             fertig!
 
                                                                             Du kannst die Bittermandeln übrigens auch
                                                                             durch normale Mandeln ersetzen.
 
                                                                             Die Kugeln lassen sich gut einfrieren
 
Viel Spass wünscht dir
deine hedy

Montag, 2. März 2015

Der Weg zur Gesundheit


“Der Weg zur Gesundheit führt durch die Küche, nicht durch die Apotheke.”
Sebastian Kneipp


... oder auch durch den Garten.

Einen schönen Wochenstart wünscht dir deine Hedy

Sonntag, 1. März 2015

Gästetisch

Und wieder ist ein wunderschöner Gästetisch Geschichte. Es war schön, euch zu verwöhnen, liebe Gäste. Vielen lieben Dank, dass ihr da wart.

- Rotes Bohnenmus im Salatnäschtli auf Randencarpaccio
- Erbsen-Minze-Süppli mit Minz-Glacekugel
- Gemüse und Morcheln im Teigchörbli
- Orangen-Polenta mit Perlzwiebelchen-Sauce
- Panna cotta mit Winterfruchtsalat und Schoko-Küchlein
- dazu frisch gebackene Vollkornbrötli mit feiner Kräuterbutter


 

 Der nächste Gästetisch findet am Freitag, 13. März 2015, statt. Wir freuen uns auf dich!