Mittwoch, 12. Juni 2013
Kindheitserinnerungen
Immer, wenn mir meine Mutter als Kind eine Freude bereiten wollte, brachte sie mir vom Einkauf einen Griessbrei mit. Einen fixfertigen im Becher natürlich, sehr süss und mit vielen Rosinen.
Erst als Erwachsene habe ich gelernt, dass ein solcher ganz schnell selbst zubereitet ist.
Griessbrei
eine Handvoll Rosinen in etwas Wasser einweichen
je 3 dl Rahm und Wasser zusammen aufkochen
4 EL Hartweizengriess einstreuen und unter Rühren 2 - 3 Minuten köcheln
beiseite stellen und etwas abkühlen lassen
1 Prise Salz alle Zutaten sowie die weichen Rosinen unter die
nach Belieben Akazienhonig Rahm-Wasser-Griessmasse mischen, in Gläser
1 Zitrone, Schale abgerieben abfüllen und im Kühlschrank kalt werden lassen
Vor dem Servieren mit Beeren oder Früchten
garnieren
Hartweizengriess bekommst du im Bioladen oder im Reformhaus.
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