Marmorkuchen mit Holunderblütensirup-Guss
400 g Dinkel fein gemahlen
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
1 Msp. Vanillemark alles in einer Schüssel gut mischen
300 g Akazienhonig
2,5 dl Wasser
2 dl Vollrahm
2,5 dl Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen
nun eine grosse Cakeform einbuttern
und den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Hälfte der Masse (die helle Masse) in die
Cakeform geben
20 g Kakaopulver ungesüsst unter die restliche Masse ziehen. Diese dunkle Masse
nun auf die helle Masse geben und mit einer Gabel
durch den Teig ziehen, damit die Marmorierung
entsteht
40 Minuten in der Ofenmitte backen
1 dl Holunderblütensirup über den noch heissen Kuchen giessen (evtl. vorher mit
einem Holzspiesschen Löcher in den Cake stechen) oder
einfach nur einpinseln
Mmmmmppppffff!!!
deine Hedy
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