400 g Wasser
1
TL Bouillon zusammen
aufkochen
je
70 g Grünkern, Weizen, Hafer mittelfein schroten
und in die Bouillon ein-
streuen,
einmal aufkochen lassen, vom Herd
nehmen
und 10 Min. ausquellen lassen
1
mittl. Zwiebel fein
hacken
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
20
g Butter Zwiebel und Knoblauch darin andünsten
50
g Rüebli fein
raspeln und kurz mit den Zwiebeln mit-
dünsten
Zwiebel
und Rüebli mit dem Getreide gut ver-
mischen
und abkühlen lassen
je 1
EL Schnittlauch und Peterli fein hacken
½
TL Majoran
Salz,
Pfeffer, Paprika alles
mit der Masse mischen, pikant abschmek-
ken
und kleine Burger formen
Olivenöl Die Burger auf beiden Seiten braten
Dieses Rezept habe ich aus "GESUND EINFACH DELIKAT" von Rita Bernardi und wurde von mir leicht abgeändert.
Dazu passt das "schnelle Tomaten-Ketchup" von Udo Einenkel.
Ä Guätä!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen