Osterzopf
300 ml Wasser
300 ml Vollrahm zusammen leicht erwärmen
20g Hefe darin auflösen
500 g Weizen fein mahlen
500 g Kamut do.
Die Hälfte des Getreides gut mit dem Rahmwasser
vermischen. Ca. 30 Min. an warmen Ort stellen bis
der Vorteig kleine Blasen entwickelt
1 Ei
120 g weiche Butter
1 EL Akazienhonig
restliches Mehl alles zum Vorteig geben und gut durchkneten
(10 Min.)
Teig in Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zu-
decken und an einem warmen Ort um das doppelte
aufgehen lassen
Nun aus dem Teig zwei Rollen formen und gekreuzt
übereinander legen. Die Enden abwechslungsweise
kreuzen, bis die Enden erreicht sind. Diese unter den
schieben.
Zopf nochmals 30 Min. gehen lassen und evtl. für
1 Stunde kühl stellen.
Unterdessen Ofen auf 250 Grad vorheizen
Backen: 10 Min. bei 250 Grad, danach
35 Min. bei 200 Grad
Den fertig gebackenen Zopf noch heiss mit Vollrahm
bestreichen.
En Guätä wünscht dir deine Hedy
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