Apfel-Streusel-Kuchen
Hefeteig
400 g Dinkel fein mahlen
1/2 Würfel Bio-Hefe
200 ml Rahmwasser (halb-halb) die Hefe darin mit Schwingbesen auflösen
Das Hefewasser mit 100 g Mehl mischen
Diesen Vorteig 10 Min. warm stellen
60 g weiche Butter
80 g Akazien- oder Blütenhonig zusammen erwärmen und mit dem restlichen
Mehl zum Vorteig geben
Diesen Teig in einer Schüssel zugedeckt für eine
halbe Stunde gehen lassen
Streusel
150 g Dinkel fein gemahlen
60 g weiche Butter
60 g Akazienhonig
40 g grob gehackte Nüsse alle Zutaten von Hand gut vermischen
1 Msp. Vanillemark
1 Msp. Zimtpulver
Belag
800 g Äpfel mit der Schale mit der Röstiraffel raspeln
1 Zitrone Saft und Abrieb unter die Äpfel mischen
Backblech gut einbuttern
Hefeteig mit feuchten Händen ausstreichen
Apfelmasse auf den Teig geben
Streusel darüber verteilen
Streusel darüber verteilen
Backen: 30 - 40 Minuten bei 180⁰C
Schmeckt am besten frisch aus dem Ofen mit einem Klacks geschlagenem Rahm :-).
Eine schöne Woche wünscht dir
deine Hedy
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