Vor ein paar Tagen habe ich dir ein feines Brotrezept versprochen. Here it is:
Dinkel-Weizen-Vollkornbrot
300 g Dinkelkorn fein mahlen
200 g Weizenkorn do.
10 g Salz zum Mehl geben
10 g Butter dazu mischen
1 knapper EL Akazienhonig
3 - 3 1/2 dl Wasser lauwarm alles zusammen im Litermass verrühren
1/2 Stk. Hefewürfel
Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles mit
dem Rührwerk (5 Min.) oder von Hand (10 Min.)
gut verkneten. Der Teig soll schön elastisch sein.
An einem warmen Ort zugedeckt um das
Doppelte aufgehen lassen.
Backofen auf 220° C vorheizen
Den Teig nochmals kurz durchkneten, einen
schönen, runden Laib formen und auf ein
gebuttertes Backblech legen.
Das Brot von Hand mit Wasser befeuchten und
mit einem Messer das gewünschte Muster ein-
ritzen.
Backen: 10 Min. bei 220° C, danach ca. 15 Min.
bei 180 ° C fertig backen
Wenn es hohl tönt, wenn du auf den Brotboden
klopfst, ist es perfekt.
Das noch heisse Brot mit etwas Vollrahm
bestreichen. - Fertig!
Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Herzlich, deine Hedy
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