Die Abkühlung ist nun doch etwas schnell gekommen. Die Bergspitzen sind weiss, und langsam gewöhne auch ich mich an den Gedanken, dass der Winter vor der Tür steht. In meinem Gärtchen gibt's aber noch einiges zu ernten. Z.B. Knollensellerie. Daraus bereite ich mir ein feines, wärmendes Süppchen.
Sellerie-Apfel-Süppchen
1 Zwiebel schälen und hacken
1 kl. Knollensellerie schälen, in Stücke schneiden
1 Kartoffel, mehlig kochend waschen, in Stücke schneiden
1 kl. säuerlicher Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
Olivenöl die Zwiebel darin andünsten, danach Sellerie,
Kartoffel und Apfel dazu geben und kurz mit-
dünsten
1 Schuss trockener Vermut das Gemüse damit ablöschen
z.B. Noilly Prat
2 - 3 dl Gemüsebouillon dazu geben und auf kleiner Stufe köcheln, bis
Gemüse weich ist
Vollrahm nach Belieben zum Gemüse geben, alles mit dem Pürierstab
zu einer sämigen Suppe pürieren
Pfeffer, evtl. Salz abschmecken - fertig!
En Guätä wünscht dir
deine Hedy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen