Herbstzeit ist Suppenzeit. Für mich braucht's (fast) nicht mehr, um Bauch und Herz zu erwärmen...
Kürbis-Mango-Suppe
1 kl. Zwiebel fein hacken
2 EL Olivenöl nativ Zwiebel darin andünsten
1 kl. Chilischote Kerne entfernen, fein hacken, mitdünsten
1/2 Zitronengras-Stängel fein hacken, dazu geben
800 g Kürbis Schale und Kerne entfernen, in kleine Stücke
schneiden
1/2 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen
Kürbis und Mango zur Zwiebel geben und mit-
dünsten
1 Schuss Noilly Prat ablöschen
(weisser Vermut)
2 - 3 dl Gemüsebouillon dazu giessen, köcheln bis der Kürbis weich ist
nun alles fein pürieren, mit Salz und evtl.
Pfeffer abschmecken
Evtl. mit einem Schuss Vollrahm oder Kokos-
milch verfeinern
Heb's warm und herzlich grüsst dich
deine Hedy
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