Sonntag, 1. Februar 2015

Süsse Schnecke...

Es fallen dicke Flocken. Die Landschaft ist wie in Watte gepackt. Und ich kann dem Drang nicht widerstehen, nochmals etwas für meine "Winterspeck-Verwaltung" zu tun....



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hefe-Nuss-Schnecken                

      500 g     Weizen-Vollkornmehl                                 fein mahlen
        1 TL      Vollmeersalz                                                 zum Mehl geben
        60 g     Butter                                                              in kleinen Stücken zum Mehl geben

     175 g       Wasser warm                                   
      40 g       Hefe                                                                 im warmen Wasser auflösen

      80 g       Vollrahm
      60 g       Akazienhonig                                                mit dem Hefewasser mischen

                                                                                              nun alles zusammen gut verkneten
                                                                                              Teig zudecken und 20 Min. gehen lassen


Füllung
     200 g        Haselnüsse gemahlen
       60 g        Akazienhonig
1 kleiner        säuerlicher Apfel                                       raffeln
     ½ TL        Zimt                                                             
   1 Prise        Vollmeersalz                                               alles mischen und Wasser dazu geben
       80 g        Wasser                                                         bis eine streichfähige Masse entsteht

                                                                                              nun den Teig nochmals kurz durch-
                                                                                              kneten und auf zwei Backtrennpapieren
                                                                                              ca. 3 mm dick auswallen

                                                                                             Nusspaste aufstreichen und Teig von
                                                                                             der Breitseite her aufrollen
 
 
  2 cm breite Stücke abschneiden und auf
  ein gebuttertes Backblech legen
                                                                             
  Schnecken nochmals 15 Minuten gehen
  lassen 


  backen:       240ᵒ C, 12 Minuten in der
                       Ofenmitte 


  die heissen Schnecken mit Vollrahm
  bestreichen


Feiner Zimtduft zieht durch die Küche, und es kommt fast schon etwas wie Weihnachtsstimmung auf. Sorry, ich muss jetzt einfach reinbeissen....

Ich wünsch' dir einen wunderschönen verschneiten Sonntag und grüsse dich von Herzen
deine Hedy
 

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