Hefe-Nuss-Schnecken
500 g Weizen-Vollkornmehl fein mahlen
1 TL Vollmeersalz zum Mehl geben
60 g Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben
175 g Wasser warm
40 g Hefe im warmen Wasser auflösen
80 g Vollrahm
60 g Akazienhonig mit dem Hefewasser mischen
nun alles zusammen gut verkneten
Teig zudecken und 20 Min. gehen lassen
Füllung
200 g Haselnüsse gemahlen
60 g Akazienhonig
1 kleiner säuerlicher Apfel raffeln
½ TL Zimt
1 Prise Vollmeersalz alles mischen und Wasser dazu geben
80 g Wasser bis eine streichfähige Masse entsteht
nun den Teig nochmals kurz durch-
kneten und auf zwei Backtrennpapieren
ca. 3 mm dick auswallen
Nusspaste aufstreichen und Teig von
der Breitseite her aufrollen
500 g Weizen-Vollkornmehl fein mahlen
1 TL Vollmeersalz zum Mehl geben
60 g Butter in kleinen Stücken zum Mehl geben
175 g Wasser warm
40 g Hefe im warmen Wasser auflösen
80 g Vollrahm
60 g Akazienhonig mit dem Hefewasser mischen
nun alles zusammen gut verkneten
Teig zudecken und 20 Min. gehen lassen
Füllung
200 g Haselnüsse gemahlen
60 g Akazienhonig
1 kleiner säuerlicher Apfel raffeln
½ TL Zimt
1 Prise Vollmeersalz alles mischen und Wasser dazu geben
80 g Wasser bis eine streichfähige Masse entsteht
nun den Teig nochmals kurz durch-
kneten und auf zwei Backtrennpapieren
ca. 3 mm dick auswallen
Nusspaste aufstreichen und Teig von
der Breitseite her aufrollen
2 cm breite Stücke abschneiden und auf
ein gebuttertes Backblech legen
Schnecken nochmals 15 Minuten gehen
lassen
backen: 240ᵒ C, 12 Minuten in der
Ofenmitte
die heissen Schnecken mit Vollrahm
bestreichen
Feiner Zimtduft zieht durch die Küche, und es kommt fast schon etwas wie Weihnachtsstimmung auf. Sorry, ich muss jetzt einfach reinbeissen....
Ich wünsch' dir einen wunderschönen verschneiten Sonntag und grüsse dich von Herzen
deine Hedy
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