Ach - wir haben jetzt Ende Mai? Egal, es ist Schnee bis auf 500 Meter angesagt. Es ist kalt, trüb und nass. Also passt es:
Linsendal
250 g grüne Linsen500 ml Gemüsebouillon Linsen auf kleiner Flamme 30 Min. kochen
1 gestr. TL Kurkuma (Gelbwurzpulver) Flüssigkeit abgiessen
2 - 3 EL natives Olivenöl
1 Zwiebel gewürfelt
1 cm Ingwerwurzel gewürfelt alles im Öl andünsten bis es fein nach den
2 Knoblauchzehen zerdrückt Gewürzen duftet
1 rote Chilischote fein gehackt
2 TL Kreuzkümmel im Mörser zerstossen
2 TL Koriander gemahlen
1 - 2 Rüebli fein würfeln
400 g stückige Tomaten aus der Dose in Zwiebel-Gewürzmischung geben und
(oder 2 frische Tomaten im Sommer) mitdünsten, dann alles mit den Linsen mischen
250 ml Kokosmilch (oder auch etwas
weniger) dazu geben und noch kurz etwas
köcheln lassen
Dazu passt Basmati-Vollkornreis oder ein Vollkorn-Fladenbrot.
Das wärmt schön. Die Sonne im Herzen wünscht dir
deine Hedy
Liebe Hedy
AntwortenLöschenEin herzliches Dankeschön für dein Rezept. Es klingt sehr lecker und da die Wetterprognosen noch immer nach warmen Gerichten schreien, werde ich es demnächst testen.
Einen schönen Wochenstart wünscht dir
Harald Hirsch