Brennnessel wirkt blutreinigend, regt den Stoffwechsel an, unterstützt die Behandlung von Rheuma, Gicht, Blasen- und Nierenerkrankungen und vieles mehr. Verwendung: als Tee, Salat, Gemüse, Suppe usw.
Heute gebe ich die Brennnessel in mein Salatdressing:
2 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Brennnessel)
2 - 3 Blätter frische Pfefferminze
1 Knoblauchzehe gepresst
1 - 2 TL Senf
1 - 2 TL Akazienhonig
Salz und Pfeffer die Kräuter grob zerkleinern, alles in einen Massbecher geben
Balsamico-Essig weiss bis auf ca. 2 dl auffüllen
Natives Olivenöl bis auf ca. 4 dl auffüllen
Wasser auffüllen, bis 5 dl erreicht sind
Alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Sauce mixen und in eine Flasche füllen.
So konserviere ich mir die wunderbaren Eigenschaften der Brennnessel. Die Salatsauce hält sich im Kühlschrank 5 - 7 Tage.
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