Sonntag, 11. Mai 2014

Kennst du rhabarberbarbara?

Hier kannst du sie kennen lernen: www.youtube.com/watch?v=gG62zay3kck


Dazu ein schnelles Rhabarber-Dessert von mir:

Rhabarber-Mousse

4 - 6 Stangen  Rhabarber                         schälen und in Würfel schneiden
wenig               Wasser                                Rhabarber darin weich kochen
                                                                        danach fein pürieren

1/2 TL             Agar-Agar                           Rhabarber nochmals kurz aufkochen,
                                                                        Agar-Agar einstreuen und mit dem Schwingbesen
                                                                        gut unter die Masse rühren

                                                                        Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen
                                                                        lassen

3 EL                Akazienhonig                      unterrühren und ganz abkühlen lassen
                        (oder mehr)
                                                                        
1 dl                  Vollrahm                              steif schlagen und unterheben, das Mousse in
                                                                        kleine Gläser füllen und vor dem servieren im
                                                                        Kühlschrank etwas kalt stellen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen