Ich hätte wohl besser etwas geknabbert zwischendurch und ein Glas weniger getrunken... Bei unserer nächsten "Sause" nehmen wir uns dann die Zeit, ein feines Apéro-Gebäck zu backen. Zum Beispiel ein...
Gefüllter Apérozopf
Zopfteig
400 g Vollkornweizen fein mahlen
1 gestr. TL Salz
80 g Vollrahm
80 g Wasser alles mit dem Schneebesen gut
30 g Hefe vermischen und zum Mehl geben
1 Eigelb
60 g weiche Butter in kleinen Stücken zum Teig geben
ca. 8 Minuten kneten
Teig zugedeckt 30 Min. warm stellen
Füllung
50 g Tomatenpüree
150 g Crème fraiche
1 Prise Salz alle Zutaten mischen, evtl. etwas Wasser
Pfeffer zugeben, bis eine streichfähige Masse
Thymian gezupft entsteht
Rosmarin fein gehackt
1 kl Knoblauchzehe zerdrückt
evtl. etwas Wasser

nun den Teig auf Backpapier ausrollen,
mit der Tomatenmasse bestreichen und
von der Schmalseite her aufrollen.

Dabei die Schnittflächen nach oben drehen und die Stränge zu einer Kordel flechten und auf
ein gebuttertes Backblech legen
Backen: 45 Minuten auf der zweituntersten Schiene
Viel Spass und Prost wünscht dir
Deine Hedy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen