Sweets for my sweet, sugar for my honey.....
Am Freitag, 11. März 2016, kreieren wir in meiner Kursküche an der Tottikonstrasse 49 feine Desserts und süsse Gebäcke ganz ohne Fabrikzucker und Auszugsmehl - und trotzdem süss und fein!
Es hat noch freie Plätze
Anmeldung hier oder unter www.hauptsach-gsund.ch
Ich freue mich auf dich
deine Hedy
Am 19. Februar 2016 backen wir leckere Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Getreide und kreieren dazu pikante und süsse Brotaufstriche. Nach der Arbeit kredenzen wir die feinen Erzeugnisse bei einem Glas Wein im gemütlichen Kreis in meiner Kursküche.
Es sind noch zwei Plätze zu haben.... Informationen und Anmeldung siehe unter
http://www.hauptsach-gsund.ch/kochkurse/33
Ich freue mich auf deine Anmeldung
deine Hedy
Euch allen unterwegs auf Schnee und Eis wünsche ich einen Schutzengel an eurer Seite...
Hör hier mal rein...
Alles Liebe von deiner Hedy
Lust auf einen vergnüglichen Kochabend im Kreise von netten Leuten?
Hier sind die nächsten Daten:
Brote / süsse und pikante Brotaufstriche - Freitag, 19. Februar 2016, 18:30
Liebst du Abwechslung auf deinem Brötchen? Wir lernen gesunde Alternativen zu
Konfitüre, Mettwurst und Co. kennen und streichen uns diese auf die selbst gebackenen Brote.
Anmeldung: hier
Süsse Verführungen - Freitag, 11. März 2016, 18:30 Uhr
Wir kreieren feine Desserts und süsse Gebäcke ohne Fabrikzucker und Auszugsmehl.
Theorie: Die Wirkung von Fabrikzucker auf unseren Körper
Anmeldung: hier
Frühlings- und Wildkräuterküche - Freitag, 15. April 2016, 18.30 Uhr
Wir zaubern mit und aus den Geschenken der Natur. Theorie: die vitalstoffreiche
Vollwertkost
Anmeldung: hier
Auf deine Anmeldung freue ich mich sehr.
Deine Hedy
Gesundheit
Freunde
Zeit
Freiheit
Sonne
Liebe
Wind-im-Haar
Erfolg
Schutzengel
Friede-Freude-Eierkuchen
Wertschätzung
schöne Augenblicke
Genussmomente
Weite
Ruhe
Durchblick
Klarheit
Vertrauen
den-Himmel-auf-Erden
...und noch viel mehr wünsche ich dir zum Jahreswechsel! Danke, dass du mich durch das vergangene Jahr begleitet hast!!!
Von Herzen grüsst dich
deine Hedy
Kürzlich habe ich bei einem grösseren Anbieter dies gesehen:
Assortierte Beeren, importiert aus Peru!!!
Ich versuche, mich nach dem Angebot der Saison zu richten. Produkte aus der Region sind mir am liebsten, denn da weiss ich, dass die Wege und Lagerzeit kurz sind und der Vitalstoffverlust gering. Erdbeeren kommen mir vor Mitte Mai nicht ins Haus. Sie schmecken dann ja auch erst am besten. Gleich verfahre ich mit Spargel.
Über Konsumenten zu schimpfen, die nicht über ihre Nasenspitze hinausdenken, bringt nichts. Nehmen wir uns lieber an der eigenen Nase und prüfen unser Konsumverhalten wieder einmal kritisch. Bedarf es eventuell da und dort kleinerer Korrekturen? Ein Blick in den Saison-Kalender kann uns weiter helfen:
Im Moment setzen wir auf
Kohlarten wie Chinakohl, Weiss- und Blaukabis, Wirz und auf Rüben- und
Knollengewächse wie Pastinaken, Karotten, Knollensellerie und Kartoffeln. Aber auch
Randen, Kürbis, ungebleichter Lauch und Zwiebeln sind im Winterhalbjahr
aktuell. Als Salate bieten sich Nüsslisalat, Chicorée, Ciccorino und Zuckerhut
an.
Beim Obst sind es Apfel und Birne, die jetzt Saison haben. Aber auch die Kiwi kommt teilweise aus heimischem Anbau. Daneben liefern auch Baumnüsse, Haselnüsse und Saaten wie Sonnenblumen- und Kürbiskerne wichtige Vitalstoffe. Bitte nicht vergessen, wertvolle Fette (z.B. unpasteurisierte Butter, Vollrahm) oder Öle (z.B. natives Olivenöl) auf den Speiseplan zu setzen.
Eine schöne Auswahl eigentlich, die uns auch noch dabei hilft, gesund durch den Winter zu kommen.
In diesem Sinne wünsche ich dir beste Gesundheit und sei herzlich gegrüsst
deine Hedy
Noch einmal schlafen, dann ist es soweit...
Ich freue mich riesig! Chum doch ai...