Dienstag, 18. März 2014

Bäretätzli

Musste meinen Lieben wieder einmal etwas Gutes tun...

Bärentatzen

 

     220 g           Dinkel, fein gemahlen
        70 g           Mandeln gemahlen
        1 EL          Kakao (ungezuckert!)                     alles vermischen
    1/4 TL          Zimt
      1 MS           Nelken
  1 Prise            Salz 

     100 g          Akazienhonig                                     zu obigen Zutaten geben und
     125 g          Butter (weich)                                    gut verkneten

                                                                                       Teig abdecken und ca. 1 Std. kühl stellen

                                                                                       Backofen auf 180° C vorheizen 

                                                                                       zwei Teigrollen formen (ca. 3 cm dick)
      Stücke abschneiden und daraus muskat-
      nussgrosse Kugeln formen
 

      Teigkugeln auf Blech setzen und mit
      Gabel eindrücken (wie kleine Tatzen) 
 
                                                                                              Backen:    14 Min. bei 180° C in Backofenmitte

                                                                                             Das Rezept stammt von Anneliese Lehmann
                                                                                             aus "Meine besten Rezepte aus der Vollwert-
                                                                                             Backstube" / Schnitzer

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