Mittwoch, 1. April 2015

Osterbrunch

Bist du auf der Suche nach einem feinen Gebäck für deine Oster-Tafel? Wie wärs mit einem feinen Hefe-Mandelzopf?



 Zopfteig

400 g                    Vollkornweizen                            fein mahlen
1 gestr. TL            Salz

80 g                       Vollrahm
80 g                       Akazienhonig                               alles mit dem Schneebesen gut
30 g                       Hefe                                                vermischen und zum Mehl geben
1                              Eigelb

60 g                       weiche Butter                               in kleinen Stücken zum Teig geben
                                                                                        ca. 8 Minuten kneten

                                                                                        Teig zugedeckt 30 Min. warm stellen

Füllung

150 g                     Mandeln gemahlen
50 g                       Akazienhonig
1 Prise                   Salz                                                alle Zutaten mit soviel Wasser mischen
etwas                    Zitronenschale gerieben           bis eine streichfähige Masse entsteht
etwas                    Zitronensaft
1 TL                       Rosenwasser                                            
50 g                       Wasser

                                                                                       Backofen auf 200 Grad C vorheizen

                                                                                       nun den Teig auf Backpapier ausrollen,
                                                                                       mit der Mandelmasse bestreichen und
                                                                                       von der Schmalseite her aufrollen.
                                                                                       
                                                                                       Die Teigrolle der Länge nach aufschneiden
                                                                                       Dabei die Schnittflächen nach oben drehen
                                                                                       und die Stränge zu einer Kordel flechten
                                                                                       
                                                                                       Backen: 45 Minuten auf der zweituntersten
                                                                                                       Schiene

                                                                                       Den fertigen, noch heissen Zopf mit etwas
                                                                                       Vollrahm bestreichen


























Alles Liebe und frohe Ostern wünscht dir
deine Hedy

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