Freitag, 14. November 2014

Die Eisen-Frage (2)

Eine wunderbare Eisenquelle ist die Rande (rote Bete). Da sie im Gegensatz von z.B. Hülsenfrüchten roh genossen werden kann, nehmen wir die Vitalstoffe in naturbelassener (nativer) Form zu uns - eine regelrechte "Bombe".

Hier ein schnelles und sehr einfaches Rezept:







Randen-Apfel-Salat

1 Rande roh                                     mit der Röstiraffel raffeln
1 kl. Apfel                                         do.

2 EL Apfel- oder Obstessig
6 - 8 EL natives Olivenöl             alles vermischen
1 - 2 TL Akazienhonig

etwas Kreuzkümmel
etwas Kardamom ganz               im Mörser zerstossen

Salz und Pfeffer                             zusammen mit dem Kreuzkümmel und dem
                                                          Kardamom zum Dressing geben und mit der
                                                          Rande und dem Apfel vermischen


Schmeckt sowas von frisch und ist im Nu zubereitet.

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