Mittwoch, 26. November 2014

Suppäzeyt...

Herbstzeit ist Suppenzeit. Für mich braucht's (fast) nicht mehr, um Bauch und Herz zu erwärmen...





Kürbis-Mango-Suppe

1 kl.             Zwiebel                                       fein hacken
2 EL            Olivenöl nativ                           Zwiebel darin andünsten
1 kl.             Chilischote                                 Kerne entfernen, fein hacken, mitdünsten
1/2               Zitronengras-Stängel            fein hacken, dazu geben

800 g          Kürbis                                        Schale und Kerne entfernen, in kleine Stücke 
                                                                          schneiden
1/2               Mango                                       schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen

                                                                         Kürbis und Mango zur Zwiebel geben und mit-
                                                                         dünsten

1 Schuss     Noilly Prat                                ablöschen
                    (weisser Vermut)

2 - 3 dl        Gemüsebouillon                      dazu giessen, köcheln bis der Kürbis weich ist
                                                                         nun alles fein pürieren, mit Salz und evtl.
                                                                         Pfeffer abschmecken

                                                                         Evtl. mit einem Schuss Vollrahm oder Kokos-
                                                                         milch verfeinern         

Heb's warm und herzlich grüsst dich
deine Hedy

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