Montag, 19. Mai 2014

Alternative zu WM? - Gästetisch 13.6.2014

Hat dein Mann (deine Frau) mal wieder nichts als Fussball im Kopf? Dann lass' du dich doch an unserem Gästetisch so richtig verwöhnen:

Wir freuen uns, am 13. Juni folgendes aufzutischen:

  • Spargel-Erdbeersalat mit Geisschäs-Chugeli
  • Kresseschaumsüppchen
  • Linsentörtchen auf Champignon-Carpaccio
  • Auberginen-Mango-Curry
  • Warmes Schoggitörtchen mit süssem Taboulé
  • dazu frisch gebackene Vollkornbrötli mit feiner Kräuterbutter
  • kleines Konfekt


Der Preis beträgt Fr. 65.-- pro Person, exkl. Getränke (nur Barzahlung möglich)

Wir freuen uns auf deine Anmeldung:
- 079 743 19 07 (Arlett)
- 079 334 72 24 (Andrea)


Und falls du über das Fussballgeschehen trotzdem im Bild sein willst: Im Nebenraum wird der Match übertragen - auf Grossleinwand ;-)




Sonntag, 11. Mai 2014

Vollwertbackkurs "Backen pikant"

Lust auf backen?



Mein nächster Vollwertkochkurs findet am Freitag, 16. Mai 2014, 18:30 Uhr, statt.
Wir kreieren pikante Gebäcke und basteln ein feines Mehrgangmenü darum herum. Natürlich wird auch ein Glas Wein dazu nicht fehlen...

Ein Platz ist noch zu haben. Falls du Zeit und Lust hast, freue ich mich über deine Anmeldung auf www.hauptsach-gsund.ch oder 079 334 72 24.

Euch allen eine gute und "g'freuti" Woche

Hedy 

Kennst du rhabarberbarbara?

Hier kannst du sie kennen lernen: www.youtube.com/watch?v=gG62zay3kck


Dazu ein schnelles Rhabarber-Dessert von mir:

Rhabarber-Mousse

4 - 6 Stangen  Rhabarber                         schälen und in Würfel schneiden
wenig               Wasser                                Rhabarber darin weich kochen
                                                                        danach fein pürieren

1/2 TL             Agar-Agar                           Rhabarber nochmals kurz aufkochen,
                                                                        Agar-Agar einstreuen und mit dem Schwingbesen
                                                                        gut unter die Masse rühren

                                                                        Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen
                                                                        lassen

3 EL                Akazienhonig                      unterrühren und ganz abkühlen lassen
                        (oder mehr)
                                                                        
1 dl                  Vollrahm                              steif schlagen und unterheben, das Mousse in
                                                                        kleine Gläser füllen und vor dem servieren im
                                                                        Kühlschrank etwas kalt stellen.


Samstag, 10. Mai 2014

Mai-Gästetisch

Ein schöner Gästetisch war's, mit schönen und lieben Gästen. Danke!!!




 
  • Spargelsalat mit Rhabarbervinaigrette
  • Thaisüppchen
  • Plain in Pigna
  • Gebratene Polenta mit Tomaten-Balsamico-Estragonsauce
  • Rohe Schoggitorte mit Mango- und Kokosgranita und Beerensauce
  • gebackene Vollkornbrötli mit feiner Kräuterbutter

  • Montag, 28. April 2014

    Gästetisch am 9. Mai...

    Dieses Mal haben wir die Challenge, auch für Gäste mit Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz zu kochen. Wir freuen uns auf folgendes Menü:

























  • Spargelsalat mit Rhabarbervinaigrette
  • Thaisüppchen
  • Plain in Pigna
  • Gebratene Polenta mit Tomaten-Balsamicosauce
  • Rohe Schoggitorte mit Mangogranita und Beerensauce
  • dazu frisch gebackene Vollkornbrötli sowie glutenfreie Vollkornbrötli mit feiner
    Kräuterbutter oder einem laktosefreien Aufstrich
  • kleines Konfekt (gluten- und laktosefrei)


  • Drei Plätze sind noch frei. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung:

    - 079 743 19 07 (Arlett)
    - 079 334 72 24 (Andrea)


















    Unsere weiteren Gästetisch-Daten, jeweils um 19:00 Uhr (Bar ab 18:30 Uhr geöffnet): 
    - Freitag; 13. Juni 2014
    - Freitag, 22. August 2014 (ausgebucht)
    - Freitag, 12. September 2014
    - Freitag, 24. Oktober 2014 (noch 2 freie Plätze)
    - Freitag, 21. November 2014 (noch 6 freie Plätze)
    - Freitag, 12. Dezember 2014

    Freitag, 25. April 2014

    Die nächsten Vollwertkochkurse in Stans...

    Backen pikant, Freitag, 16. Mai 2014, 18:30 Uhr 
    Vom Partygebäck bis zum Fladen bauen wir diese Leckereien in ein feines Mehrgangmenü ein. Dazu gibt's ein Gläschen Wein...


















    Süsse Verführungen, Freitag, 27. Juni 2014, 18:30 Uhr 
    Wir kreieren feine Desserts und süsse Gebäcke ohne Fabrikzucker und Auszugsmehl




    Es sind noch ein paar Plätze frei.

     
     

    Mehr Informationen und Anmeldung unter www.hauptsach-gsund.ch oder 079 334 72 24 (Andrea)


    Ich freue mich und grüsse dich herzlich
    deine Hedy