Sonntag, 20. April 2014

Osterzopf schon verputzt?

Osterzopf
 
300 ml   Wasser
300 ml   Vollrahm                                        zusammen leicht erwärmen
20g        Hefe                                                  darin auflösen
 
500 g    Weizen                                              fein mahlen
500 g    Kamut                                               do.
 
                                                                        Die Hälfte des Getreides gut mit dem Rahmwasser
                                                                        vermischen. Ca. 30 Min. an warmen Ort stellen bis
                                                                        der Vorteig kleine Blasen entwickelt
 
1 Ei
120 g    weiche Butter
1 EL     Akazienhonig
            restliches Mehl                                 alles zum Vorteig geben und gut durchkneten
                                                                        (10 Min.)


                                                                        Teig in Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zu-
                                                                        decken und an einem warmen Ort um das doppelte
                                                                        aufgehen lassen

                                                                       Nun aus dem Teig zwei Rollen formen und gekreuzt
                                                                       übereinander legen. Die Enden abwechslungsweise
                                                                       kreuzen, bis die Enden erreicht sind. Diese unter den
                                                                       schieben.

                                                                       Zopf nochmals 30 Min. gehen lassen und evtl. für
                                                                       1 Stunde kühl stellen.

                                                                       Unterdessen Ofen auf 250 Grad vorheizen

                                                                       Backen: 10 Min. bei 250 Grad, danach
                                                                                       35 Min. bei 200 Grad

                                                                       Den fertig gebackenen Zopf noch heiss mit Vollrahm
                                                                       bestreichen.

                                                                       En Guätä wünscht dir deine Hedy


 
 

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