Donnerstag, 4. September 2014

Brotzeit, die zweite...

Vor ein paar Tagen habe ich dir ein feines Brotrezept versprochen. Here it is:

 Dinkel-Weizen-Vollkornbrot

300 g                  Dinkelkorn                          fein mahlen
200 g                  Weizenkorn                         do.
   10 g                  Salz                                       zum Mehl geben
   10 g                  Butter                                   dazu mischen

1 knapper EL    Akazienhonig
3 - 3 1/2 dl         Wasser lauwarm               alles zusammen im Litermass verrühren
1/2 Stk.               Hefewürfel
                                                                            Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles mit
                                                                            dem Rührwerk (5 Min.) oder von Hand (10 Min.)
                                                                            gut verkneten. Der Teig soll schön elastisch sein.

                                                                            An einem warmen Ort zugedeckt um das
                                                                            Doppelte aufgehen lassen.

                                                                            Backofen auf 220° C vorheizen

                                                                            Den Teig nochmals kurz durchkneten, einen
                                                                            schönen, runden Laib formen und auf ein
                                                                            gebuttertes Backblech legen.

                                                                            Das Brot von Hand mit Wasser befeuchten und
                                                                            mit einem Messer das gewünschte Muster ein-
                                                                            ritzen.

                                                                            Backen: 10 Min. bei 220° C, danach ca. 15 Min.
                                                                                         bei 180 ° C fertig backen

                                                                            Wenn es hohl tönt, wenn du auf den Brotboden
                                                                            klopfst, ist es perfekt.

                                                                            Das noch heisse Brot mit etwas Vollrahm
                                                                            bestreichen. - Fertig!


Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Herzlich, deine Hedy 







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