Samstag, 22. Juni 2013

Kräutergarten


Im Gartä, im Tepfli, im Rabattli, ufem Fänschterbänkli, im Chuchigänterli, ufäm Terässli, vor und hinderem Huis...."

Gartenkräuter eröffnen dir ein Universum an Duft- und Aromastoffen. Und sie sind erst noch
wahre Vitalstoffbomben. Gerade in Bezug auf Calcium, welches so wichtig für unseren Knochenaufbau ist, sind die mediterranen Kräuter nahezu weltmeisterlich.

Hier ein Vergleich (Calcium-Anteil in mg auf 100 g essbare Ware)

Basilikum                                          2'070
Dill                                                    1'170
Estragon                                            1'300
Majoran                                             2'500
Rosmarin                                           1'470
Salbei                                                1'770
Thymiam                                           2'070

Emmentalerkäse (45 % Fett)            1'020
Camembert (30 % Fett)                       600
Hartkäse (30 % Fett)                           820
Vollmilch                                             120
Schmelzkäse (halbfett)                        545

Also, hol sie dir in den Garten, ins Töpfchen, auf die Fensterbank, ins Küchenregal, auf die Terasse, vor und hinter das Haus..... und dann natürlich auch auf deinen Teller, möglichst ungekocht! Deine Knochen werden's dir danken.

Herzlich grüsst dich
s'Hedy Healthy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen