Montag, 3. Juni 2013

"N..tella" ohne Fabrikzucker und trotzdem süss

Das Frühstück ist mein Leibgericht. Um Abwechslung auf mein Vollkornbrot zu bringen, stelle ich verschiedene süsse und pikante Aufstriche selber her. Das nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und schmeckt super. Hier eine süsse Variante:

Nuss-Schoggi-Crème
 150 g        weiche Butter                                  mit dem Handrührgerät schaumig schlagen
                  einige Haselnüsse                           sehr fein hacken und in trockener Pfanne anrösten 
 100 g        Mandelmus
 100 g        Akazienhonig                                  alles unterrühren und kalt stellen
   30 g        Kakaopulver ungesüsst
1 Prise       Salz
 
 















Das Mandelmus und das Kakaopulver findest du im Bioladen oder im Reformhaus. Den Aufstrich kannst du gut in kleinen Gläsern einfrieren und bei Bedarf auftauen.
 
Viel Spass und "gniäss'äs"
 
deine Hedy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen